Cris Couto

Comida, bebida, livros e receitas

 

Chef nas prateleiras

A banqueteira Neka Menna Barreto decidiu, depois de 25 anos, expor seus quitutes à disposição de um público maior do que o que promove festas e eventos. Depois de um ano inteiro de testes para congelar as criações do Neka Gastronomias, ela e a sócia-irmã, Jacque Menna Barreto, abriram na segunda quinzena de dezembro o Armazém Food Store by Neka, em Moema (SP). “Há anos queríamos abrir uma loja”, conta Jacque. Nas prateleiras, mais de 30 produtos com a assinatura da banqueteira. “É a primeira vez que fazemos congelados, e investimos nas carnes confitadas”, explica. O confit de pato, por exemplo, sai por R$ 36 (150 g). Entre os produtos secos, destaque para itens como o disco de sementes (esfera de sementes americanas e frutas prensadas, R$ 90, 1,5 kg), o spicy nuts (mix de sementes apimentadas, R$ 39, 500 g), a granola ( R$ 22,50, 500 g), o panforte (R$ 55, 500 g) e a farofa com amêndoas (R$ 12,50, 500 g). Além das criações de Neka, a loja vende diversos produtos gourmets, como massas e óleos e mel trufados. “Este ano, queremos incluir as carnes do Rubaiyat”, avisa Jacque. A loja funciona de terça a sábado, das 10h às 19h.


Armazém food Store by Neka:
rua Gaivota, 1.497, Moema, São Paulo, 11/2506-1330

(publicado por Cristiana Couto na menu, janeiro de 2012)

Escrito por Cristiana Couto às 17h48

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Cris Couto Cris Couto é jornalista de gastronomia e colaboradora do caderno "Comida" da Folha.


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